СПОСОБЫ ЭМИГРАЦИИ И ПЕРЕЕЗДА НА ПМЖ В СИНГАПУР | «Тайрмакс» — грузовые шины и диски
«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

СПОСОБЫ ЭМИГРАЦИИ И ПЕРЕЕЗДА НА ПМЖ В СИНГАПУР

За свою недолгую историю Сингапур превратился в настоящий оазис современной цивилизации на территории Юго-Восточной Азии. Именно здесь успешно работают компании и фирмы со всех концов света, а уровень жизни в стране занимает первые строчки в мировых рейтингах. Неудивительно, что многие успешные специалисты и бизнесмены из Европы, США и России принимают решение остаться в Сингапуре навсегда.

Новое место работы и переезд в сингапур

Один из самых распространенных способов переехать в Сингапур на постоянное место жительство — найти здесь работу. Впрочем, с покупкой авиабилетов из России торопиться не стоит. Как показывает практика из жизни экспатов, искать работу в Сингапуре на месте довольно неэффективно. Гораздо лучше начать поиск работодателя дистанционно.
Для этого целесообразно предпринять несколько простых шагов:
Узнать, какие российские и международные компании соответствуют вашему профессиональному профилю;
Составить подробное резюме и отправить работодателям. При этом желательно иметь высшее образование и опыт работы 3–5 лет;
Составленное резюме целесообразно разместить на самых разнообразных тематических сайтах, посвященных поиску работы — как отечественных, так и зарубежных.
На сегодняшний день в Сингапуре востребованы самые различные профессии и сферы деятельности.

Однако для иностранца практически невозможно получить рабочее место для низкоквалифицированного персонала. Таким образом, не стоит рассчитывать, что в Сингапуре можно легко устроиться рядовым продавцом, дворником или водителем такси. Дело в том, что местные власти составили для каждого иностранца список приоритетных профессий, в который входят следующие:
строительство;
медицина;
экономика и финансы;
юриспруденция;
маркетинг и продажи;
массмедиа;
компьютерные технологии;
туристический бизнес.
Менее популярной среди российских эмигрантов по-прежнему остается сингапурская система образования. Поскольку преимущественно все предметы в университетах и школах ведутся на английском, работодатели отдают предпочтение носителям языка. Тем не менее, если есть опыт работы и международные сертификаты на владение английским языком, вполне реально найти в Сингапуре работу школьного учителя или преподавателя вуза.

Рабочая виза

В отличие от большинства азиатских стран, в Сингапуре можно забыть о нелегальных подработках. Законы и полиция здесь работают на высоте, поэтому работодателям невыгодно набирать себе теневой персонал. Таким образом, каждому желающему устроиться в сингапурскую компанию нужно будет получить так называемый work permit — официальное разрешение на работу.
Для эмиграции в Сингапур специалистам в различных областях можно рассмотреть три варианта рабочей визы:
EP. Оформляется на срок от одного года до двух лет. Для получения этого типа визы необходимо иметь диплом вуза и справку с предыдущей работы о доходе не менее двух тысяч американских долларов. По окончании срока действия, EP можно продлевать неограниченное количество раз. Конечно, обязательное условие при этом — продолжать работу в компании на территории Сингапура;

SP. Если у вас нет высшего образования, это еще не повод отчаиваться. Сингапурская виза SP предусмотрена для тех, кто имеет диплом о среднем профессиональном образовании. Предыдущая зарплата при этом также учитывается — она должна быть не меньше 1800 $;
PEP. Эта виза Сингапура обладает серьезными преимуществами, выдается сроком до пяти лет и позволяет свободно менять места работы без дополнительных переоформлений. Однако и получить ее может далеко не каждый. PEP выдается только крупным специалистам, которые имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы.

Заявление на рабочую визу

Независимо от типа получаемой визы, каждому заявителю необходимо подготовить обязательный пакет документов:
Заполненное заявление, которое должно быть одобрено сингапурским работодателем;
Копия резюме с подробным описанием опыта работы;
Фотография такого же размера, как и в загранпаспорте. Предоставляемое фото не должно быть «старше» трех месяцев;

Копии документов об образовании;
Копии рекомендательных писем от предыдущих работодателей;
Копия страницы паспорта с персональными данными;
Подробное описание обязанностей в качестве сотрудника компании;
Подробное описание деятельности компании.
Если дипломы, сертификаты или рекомендательные письма были получены в России и заполнены на русском языке, их обязательно следует перевести на английский и заверить у нотариуса.
Заявки на оформление рабочей визы принимаются в специальном государственном органе — Министерстве трудовых ресурсов Сингапура (Ministry of Manpower). Если отправиться туда с документами и самостоятельно подать заявку, время оформления может растянуться довольно надолго — от трех до шести недель. Поэтому, если необходимо как можно скорее получить ответ от министерства, лучше всего оформить онлайн-заявку на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>